家事代行サービスHackのホーム > ニチイライフの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

ニチイライフの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

4.1(40件)

ランキング1位を獲得し、高い評価を得た家事代行サービスです。

 

ニチイの優しさを形にをコンセプトに、ニチイライフがサービスを提供しています。

家事、育児、介護事業を展開しています。

 

全国を対象にしており、エリアごとに料金設定が異なります。

長時間の利用の際には、10%の割引が適用されます。

22:00~6:00の、深夜にも対応可能です。

 

入院中や、退院時など短期集中型、介護保険利用者・障がい者向けなど、多様なプランと料金設定があります。

日経BP社が行っている、2016家事代行サービス企業ランキングでは、1位を獲得しています。

利便性、料金、質の3つで、高い評価を得ています

 

契約前には、事前に訪問し、料金の説明や内容の確認をしています。

見積もりも出せるので、予算に応じたプランを選べます。

留守宅や、長期旅行時のハウスキーピングにも、対応可能です。

 

家事以外にも、日用品の買い出しや、クリーニングの受け取りなどにも、対応可能です。

初回は、2時間5,400円にて、トライアルプランの利用が可能です。

 

高い評価を得た、高品質で多様なサービスを提供している家事代行サービスです。

ニチイライフの口コミ

5.0 点
2人目を産んだ時高齢出産だったので、産後体調が悪い日が続いていました。赤ちゃんと上の子のお世話と家事をするのがとても辛かった時に、夫が「ニチイライフを利用しよう」と言ってくれたんです。

正直知らない人が家に来て家事などをするのは抵抗があると思ったのですが、スタッフの話し方や雰囲気がとてもあたたかく
4 人の方が役に立ったと言っています。
紗和さんの画像
紗和さん
(2020/11/14に投稿)
1.0 点
最初に資料を見させて頂いて、お電話しました。お願いしたい内容をお伝えしえ契約日の希望日を聞かれたのでお伝えすると希望日と合わず、最初は違和感なかったのですが、そのやり取りが何度か続き、お掃除当日に契約をすることに。そこからですが、予約を入れる為にお掃除の2日分希望を聞かれて翌日どちらも無理、じゃあ、違う日でお願いしてあ
21 人の方が役に立ったと言っています。
aaaさんの画像
aaaさん
(2020/09/08に投稿)
4.0 点
ニチイライフは豊富なプランがあったので、その中から自分に合ったものを選択することができるようになっていました。
私は週単位で定期的に入ってもらうプランで契約をしたのですが、しっかりと研修をした優秀なスタッフさんが来てくれるため安心できました。

今まではこういったサービスの利用経験がなく見
54 人の方が役に立ったと言っています。
ななつ星さんの画像
ななつ星さん
(2020/01/22に投稿)
1.0 点
子どもが小さくなかなか家の片付けが出来ないため、トライアルをお願いしました。
自分では掃除できないのでお願いしているのに、常に「どこを掃除したらいいですか?」と言われこちらが指示しなくてはいけないのは困りました。
これは事前にどこを掃除してもらうか優先順位を決めてメモしておくと良いと思います。
56 人の方が役に立ったと言っています。
ぽんさんの画像
ぽんさん
(2019/12/13に投稿)
5.0 点
家事代行サービスを利用するにあたりどこにお願いするべきかと思案した結果、知名度と実績でニチイライフを選びました。
トイレと洗面所、おふろ場とキッチン周りを中心に掃除をしてもらったところ手が届かない隅や積年の積もり積もった汚れがきれいに落ちてうれしかったです。
家族もこんなにきれいになるとは驚いていて
51 人の方が役に立ったと言っています。
こんにちはさんの画像
こんにちはさん
(2019/05/08に投稿)
5.0 点
ニチイライフは24時間・年中無休で対応してもらえるので、非常に便利です。
土曜日や日曜日であっても、迷惑そうな顔をすることなくお願いできるので大助かりです。
正式に契約をするまで、利用するかどうかで非常に悩んだのですがぐずぐずしないでもっと早く依頼をすればよかったと思っています。
47 人の方が役に立ったと言っています。
バディさんの画像
バディさん
(2019/03/10に投稿)
1.0 点
資料を取り寄せて、連休明けに時間を聞かれたので 都合のいい時間をつたえました。エリア担当の方が電話されたんですが あちらの都合で全く関係ない時間に電話してきて その時間になってもかかってこず 結局こちらから掛けました。しかも都合のいい日を聞かれたので 最初に2日分提案したんですが その日は空いてないとのこと。もう利用す
62 人の方が役に立ったと言っています。
ミルフイ―ュ大すきさんの画像
ミルフイ―ュ大すきさん
(2018/09/19に投稿)
5.0 点
友達がニチイライフの家事代行サービスを利用していたので、私もトライアルサービスを申し込んでみることにしました。
2時間で5500円のトライアルサービスだったのですが、わずか2時間とは思えないほどに広範囲の掃除をしてくれたのでやはり素人の自分とは違うと思いました。

時間の使い方がとても上手
50 人の方が役に立ったと言っています。
まほさんの画像
まほさん
(2018/09/14に投稿)
5.0 点
ニチイライフはプランが豊富で、自分に合ったものを選べるのでとても良かったです。
私は週に1回の定期プランのお願いしているのですが、このサービスを利用するようになってからは本当に家の中がきれいになりました。

スタッフの人がとてもきちんとしていて、毎回しっかりとあいさつをしてから作業に取り掛
53 人の方が役に立ったと言っています。
ホワイトさんの画像
ホワイトさん
(2018/07/21に投稿)
5.0 点
ニチイライフに家事代行を頼んだことがありますがなかなか良い会社でした。
やはりプロの方たちが来てもらえるので自分がやるよりも丁寧にやってもらえると言うことがありましたし普段の掃除ではついつい見落としてしまうようなところでも丁寧にやってもらえたので良かったと言うことがありました。

やはり事
53 人の方が役に立ったと言っています。
フォンさんの画像
フォンさん
(2018/04/27に投稿)
4.0 点
とっても忙しい時に、お願いしました。
使っていない部屋の掃除だったので、不用品もかなりあり、申し訳ないと思ったのですが、思いきってお願いしました。

仕事は、本当にテキパキしていて、部屋の隅々まで綺麗にしていただいて、とても良かったと思います。
ただ、あまりコミュニケーションが取
52 人の方が役に立ったと言っています。
マコさんの画像
マコさん
(2018/04/13に投稿)
5.0 点
自宅の流し台が市販の洗剤等を使ってもなかなか汚れが落ちず、食材の生臭いニオイもこびりついたような感じがしていたので、料理をするのにも気分が損なわれ、衛生的にも悪いと思い、プロの方に任せました。

そこで、日頃の家事による汚れ落としで有名なニチイライフさんに任せることにしました。
担当してく
53 人の方が役に立ったと言っています。
イクシマさんの画像
イクシマさん
(2018/03/30に投稿)
5.0 点
ニチイライフを利用したら、ストレスがすっかりなくなって気持ちに余裕を持てるようになりました。
これまでは仕事や家事、子供たちの相手と大変多忙な毎日を送っていたのですがこのサービスを利用してからはしっかりと睡眠時間を確保できるようになり体調がよくなりました。

子供たちの勉強をみたり、習い事
55 人の方が役に立ったと言っています。
あかりさんの画像
あかりさん
(2018/03/18に投稿)
4.0 点
実家で一人暮らしをしている母が入院したため、ニチイライフの長期留守宅管理サービスを利用しました。
私や兄妹が家の様子を見に行ければよいのですが、仕事や家庭があるため思うように行くことができません。
母の入院は長期間になるという病院の先生の話だったので、窓を開けて換気したりしないと家が傷んでしまいます
52 人の方が役に立ったと言っています。
明子さんの画像
明子さん
(2018/02/14に投稿)
4.0 点
私が利き手の手首を捻挫してしまい、約1週間固定しなければならず、家事が全然できなくなってしまったときに、ニチイライフさんの家事代行サービスをお願いしました。
私がイメージしていた家事代行サービスは、専用のお掃除道具を持参して、隅から隅まで大掃除...というものだったのですが、私が「日常的な家事」とお願いしたた
74 人の方が役に立ったと言っています。
ロミカさんの画像
ロミカさん
(2018/01/24に投稿)
1.0 点
ニチイライフさんといえば、家事代行や介護のプロフェッショナル企業だと思っていましたが…

トライアルだからこそ、良いヘルパーの方が来られると思って楽しみにしていたが、トライアル契約手続きのために同行して来た指導員のような方に「このヘルパーは始めたばかりで不慣れなもので…」と言われ、大変驚いた。
62 人の方が役に立ったと言っています。
トトロさんの画像
トトロさん
(2018/01/18に投稿)
4.0 点
一人暮らしの実家の母が入院をすることになりました。実家は電車で3時間ほど掛かります。仕事を持っている私は、病院での母の世話と我が家の家事で精一杯で、実家の家の管理まで手が回りません。
 
しかし、家は閉めたままにしておけば直ぐに痛み始めてしまいます。せめて定期的に窓を開け閉めしてくれるサービスはない
57 人の方が役に立ったと言っています。
アサミさんの画像
アサミさん
(2017/12/22に投稿)
4.0 点
ニチイライフさんのトライアルプランをお願いしてみました。
二時間のプランですが、納戸のかたずけを手伝ってもらいました。

我が家には結構広めの納戸が3つほどあります。
ほぼ小部屋と言っていいほどの納戸ですが、普段は扉をしめて、とにかくものを納戸に詰めている状態でした。

51 人の方が役に立ったと言っています。
あつさんの画像
あつさん
(2017/11/23に投稿)
5.0 点
お掃除のサービスを、生まれて初めて頼んでみました。
自分ではやろうとも思えなかった換気扇や、コンロのこびりついた汚れやシンクのかびなども、新品かのようにきれいになって、びっくりしました。
掃除以外もなんでもやりますよ、とのことだったので、少しだけ調理も手伝ってもらうことにしました。
68 人の方が役に立ったと言っています。
aiさんの画像
aiさん
(2017/09/22に投稿)
5.0 点
共働きをしているとなかなか家事に手が回らなくて、よく夫婦で文句を言い合ったりしていました。そこで一番厄介な水回りの掃除をお願いすることにしました。少しさぼっていたのもあって、水垢もあり、自分の手に負えなくなってしまっていたのも理由でした。

感想としては、とても満足できました。水垢もすっかり落ちてい
69 人の方が役に立ったと言っています。
のんさんの画像
のんさん
(2017/08/31に投稿)